Цифровая послепечатная обработка картонной упаковки

Автор: Константин Марикуца, региональный менеджер по продажам компании Esko
Статья опубликована в журнале
"Флексо Плюс", №3, 2016
На drupa 2016 компания Esko представила режущие плоттеры Kongsberg в обновленном дизайне, с упрощенной классификацией модельных рядов и целым рядом интегрированных программных решений. Показанные на выставке решения помогут изготовителям картонной упаковки повысить эффективность производства.
Все плоттеры Kongsberg разделены теперь на две серии: Kongsberg X и Kongsberg C, каждая из которых выпускается в большом разнообразии форматов и конфигураций. Неизменными остались модели XE10 для малоформатного листового печатного производства и XP Auto — для массового производства изделий из гофрокартона и сотового картона.

Kongsberg X Kongsberg C
Обновленная линейка Esko: режущие плоттеры серий X и C

Вся обновленная линейка плоттеров с опциональным программным модулем Automation Engine полностью сопрягается с широкоформатными цифровыми принтерами, цифровыми и аналоговыми печатными машинами при наличии у последних цифровых интерфейсов, способных интерпретировать форматы структурированных данных. Данная опция является жизненно необходимой в существующих реалиях рынка из-за однозначного увеличения объемов печати средних, малых и единичных тиражей, увеличения персонализированной и кастомизированной издательской и рекламной продукции даже в тех сегментах отрасли, которые исторически оперировали большими партиями и тиражами продукции.
Многие из существующих игроков рынка всерьез рассматривают возможности изменения существующей бизнес-модели в пользу цифровых решений, и одним из ключевых факторов является экономически эффективное цифровое печатное оборудование, в совокупности с которым цифровое послепечатное оборудование создает завершенный производственный комплекс по переработке листового запечатываемого материала.
Kongsberg C44
Kongsberg C44 с листовым самонакладом

При работе с листовыми картонами, пластиками и полиматериалами для обеспечения непрерывной работы все типоразмеры плоттеров серий X и C могут оснащаться автоматическим листовым самонакладом/выкладом iBF (макс.размер листа 3×4,2 м), подключаемым к погрузчику или работающему рулонному размотчику/намотчику гибких материалов без переналадки. Устройство iBF может быть установлено позднее, так как основным критерием в пользу его выбора является производительность и загруженность основного оборудования.
Kongsberg Automation
Возможная конфигурация с самонакладом и выкладом

Еще более высокую производительность обеспечивает система роботизированной загрузки и выгрузки материала с самым подвижным из существующих сегодня промышленным роботом. Робот с размахом «руки» 2,8м может одновременно подавать материалы с разных палет на два плоттера. При этом точность и повторяемость подачи гарантируются подключенной к компьютеру видеокамерой и специальным программным модулем.
Kongsberg C24
Kongsberg C24 с роботом

В обеих сериях, X и C, реализованы новые функции автоматической настройки инструментов Auto Tool Adjust, которая с помощью видеокамеры подготавливает инструмент в машине перед началом выполнения каждого заказа. Кроме того, взаимодействуя с базой данных обрабатываемых материалов, данная функция дает советы оператору по использованию необходимого инструмента и лезвия для обработки заказа.

Новый программный модуль Estimating software, предназначенный для оценки точности ценового и производственного планирования, позволяет компаниямподготавливать точные планы выполнения заказов и графики отгрузок, которые могут отслеживаться на любой стадии прохождения заказа, в том числе и дистанционно.
Процессом резки полностью управляет новый программный модуль Esko Automation Engine Device Manager, обеспечивающий двусторонний обмен данными c плоттерами Kongsberg. Утилита позволяет работать на собственном программном обеспечении с максимальной производительностью и обеспечить наилучший баланс получения информации от всех задействованных в производственном процессе устройств. Интеграция структурного редактора ArtiosCAD в Automation Engine Device Manager и использование библиотек стандартов Feffco позволяют компаниям, в штате которых нет конструкторов упаковки, загружать готовые чертежи с параметрами изготовления, что снизит время приладки на 30% и на 10% повысит производительность послепечатной обработки.
«Изготовители упаковки сегодня особенно заинтересованы в увеличении производительности труда и росте эффективности производства, и решения Esko предоставляют им такие возможности, — говорит вице-президент Esko в регионе EMEA Арман Гугэ. — Мы решаем эти задачи с помощью расширенного набора интегрированных программных и аппаратных средств. Drupa 2016 стала отличной возможностью для демонстрации наших технологий и того, как наши достижения обеспечивают получение результатов, которыми восхищаются наши клиенты».

Мы выражаем свою благодарность автору статьи Константину Марикуце и главному редактору журнала “Флексо Плюс” Нине Викторовне Шапиновой, любезно предоставившим нам возможность публикации данного материала.
Bookmark and Share